满族在线

马上加入

新人报道,不知老姓也不知自家历史,惭愧中,望赐教~

新人报道
۞论坛ID: 后凋远
۞满语名: 不知道额~
۞性别:
۞现居住地: 福建福州
۞星座: 水瓶座
۞身高: 163
۞体重: -
۞年龄: 26
۞婚姻状况: 未婚
۞家乡: 黑龙江省宁安市
۞民族:
۞老姓: 不知道
۞旗籍: 也不知道
۞联系方式: 1470139963
۞如何来到本站?: 网上自己找滴
۞对本站有何建议或想说点什么?: 扩大宣传吧!作为一个满族人,虽然身上除了血统已经几乎没有民族印记了,但是发现这个地方还是很兴奋的!所以,让更多满足的同胞知道这里,了解这里吧~!众版主、管理员辛苦了~也很感谢你们的努力~!

本人姓厉,祖籍在黑龙江省宁安市。爷爷过世早,所以对于家里是什么旗,老姓、以及历史一点都不了解。有知道的大侠,欢迎给我讲一下哈,谢过啦~!
另外还有一个问题:姥爷家也是满族,姓关,听老人们说家里是从“小云南”迁过来的,请问各位有知道那是什么地方的么?
多多了解我们的民族吧{:soso_e181:}
indahuun 发表于 2013-2-21 16:04
多多了解我们的民族吧

呵呵~是哒 努力中~
欢迎!  满族人都是一家人。希望有空学学满语,这是咱们的语言,也是满族特征的表现。论坛里有许多满语教学视频和资料。

满洲弓友骑友群:42064380
阿尔泰语言研究群:211453178
满族在线群 187339600
宜里恒 发表于 2013-2-22 08:55
欢迎!  满族人都是一家人。希望有空学学满语,这是咱们的语言,也是满族特征的表现。论坛里有许多满语教学 ...

嗯嗯~谢谢您~!