满族在线

马上加入

2013年首创满族传统弓射箭教学穿插满语文学习班

2013年第一期兰州满语文学习班(2013年2月15日——2013年2月21日)于今日顺利结业。报名人数26名。最大的是张庆孝。郎淑范尊长(75岁)最小的是褚库尔嘉宁(四岁10个月)其中有汉族学生3三名。完颜玺尊长因心脏病住院治疗未能参加学习,在住院期间带病前来学习班督导。期间兰州满族联谊会部分领导前来祝贺。这次学习班是几十年来西北甘肃第一次满语文教学。由于时间准备仓促。寒假又喜逢春节。有很多不足之处。但是可喜之处是这次办班学习中。有全家老少三代齐上阵学习的。有四岁的宝宝、还有汉族大学生认真学习满语文的。更有在这次办班中穿插了传统射箭教学活动。实属首次。在此我代表兰州满族联谊会向热心积极支持这次教学活动的完颜一凡。完颜苏勒。金标。王堃。阿克顿。常峥和无偿提供义务教学的全萌劼、赵曦明两位同学和所有热情关怀兰州满族族胞的族胞们表示感谢。感谢张庆孝尊长(个人资助1000元)郎淑范尊长(个人资助500元)完颜玺尊长(个人资助500元)贾忠尊长(个人资助500元)等人的教育支持。

RE: 2013年兰州第一期满语文学习班传统弓教学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

RE: 2013年兰州第一期满语文学习班射箭教学

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
不错啊   哈哈   男女老少齐上阵

这种满语班气氛很好,学习之余还能娱乐娱乐
宜里恒 发表于 2013-2-22 09:07
不错啊   哈哈   男女老少齐上阵

这种满语班气氛很好,学习之余还能娱乐娱乐 ...

国语。骑射。就差骑马射箭了。真心祝愿我们满族的文化能大放异彩。