满族在线

马上加入

东北那么多饭店大批买狗肉?!

http://news.cn.yahoo.com/newspic/news/13590/8/

我看着一半,才发现这些狗都送到东北的饭店。。。。。。

又不是韩餐,一个一个的都疯了么。。。
说实在的,咱也管不着别的民族吃狗肉~
东北饭馆好像挺愿意卖狗肉的吧。

新闻我也看到了,说啥好呢
才发现是运到长春啊……长春有很多“高丽XX馆”“朝鲜XX馆”。当然是不是所有都是朝鲜族开的存疑。我知道有许多是,但我相信还是有一些是别的民族开的。
回复 4# H.Muke

以烤肉居多吗?
不是高丽的馆子也卖狗肉,我去长春的时候,很多人拿这个当成好东西招待你。
好多卖狗肉的,很多很多,挂个朝族饭店的牌子的肯定都有狗肉。
因为东北棒子多………
因为是满洲人从小没有吃过狗肉,即便不是民族问题,我也是反对吃狗肉的,但是既然没有任何立法,所以人家吃咱也管不着。

不过我想说说自己对于这个问题的感受。朝鲜人虽然吃狗肉,但是对不吃狗肉的我们还是相当尊重的,在延吉的时候,我说是满人,他们马上会给换菜,并且很关照让我吃一些可以吃的东西,绝不会劝你吃狗肉,但是汉人却不停的劝你,告诉你狗肉是如果如果好吃有营养的东西等等,这点很让我反感甚至气愤。所以在民族尊重的问题上,我觉得朝鲜人要比汉人做的好的多。

以上为个人真实感受。

我的经历跟你一样  发表于 2012-1-12 15:03
我最讨厌某些人一脸惊异无耻的表情跟我说:“狗肉多好吃啊!”草,好吃你妈逼。朝鲜族还知道在满族面前不提这个呢。
呀,跟常姐说的差不多…
回复 10# Namutu

下回有人再这样,可以参考我最新的人人网状态~
回复 5# ajigeucun

以狗肉居多
因为是满洲人从小没有吃过狗肉,即便不是民族问题,我也是反对吃狗肉的,但是既然没有任何立法,所以人家吃 ...
问春无语 发表于 2011-4-17 08:56

对!我有一次跟我爸的同事一起吃饭,她们点了狗肉,然后我说我不吃,她们还说这个已经死了不吃白不吃!然后往我盘子里夹- -b...看在是长辈的份上我没说什么,坚持不吃就算了。结果其中一个讲了一个故事,说狗好像能分辨出来这是同类的肉,说买了狗肉回去突发奇想喂自己家狗然后她家狗闻了闻掉头走了!我听的很崩溃!!!!
吃狗肉是以前跑到满洲的朝鲜人带来的习俗吧?据我所知,以前汉人不吃牛肉就像满洲人不吃狗肉,因为牛是一般农户百姓人家的命根子,卖都不舍得哪里舍得吃?但现在也要看人。

不~汉族移民各省都有,实狗肉是其习性~  发表于 2012-1-12 15:07
回复 14# H.Muke

受不了这样的汉人,从来不知道什么是尊重,还一副为了你好,怕你吃亏的样子。

是很崩溃
哇塞!
我觉得最不应该当面说的就是 狗不吃同类的肉,那么比喻,不是成了。。。。哎!
实际上很多其他民族知道怎么照顾别的民族,但是汉族对吃似乎不要命。你的民族敢吃,汉族就敢吃;你不敢吃,汉族还吃!
有一次在巴林左旗的一个敖包那达慕上来了很多人,自然也有很多做买卖的人,那达慕的前天就搭了很多帐篷,临时的饭店也搭了起来,那个开摊子的人很多,有蒙古人也有汉人。蒙古人开的饭馆的肉是新鲜的当场杀羊给你吃,可是汉族的不一样,他们是收别人的死羊然后做成手把肉在那达慕上卖,卫生也很糟,但蒙古人都知道汉人卖的不能吃,所以蒙古人的饭馆的生意都是热火朝天,但是从外地旅游来的很多人都不知道,他们也不会说蒙古语,所以都会到汉人的饭馆去吃饭。那是在2004年的那达慕上一个外地汉人专卖狗肉,结果当天就有几个蒙古人来砸了他的饭馆。
看过近期志愿者救赎小狗的评论,大多数人都把不吃狗肉“升华”到先解决就业,房子等等民生的其他话题方面,既然生活在一起就应该相互尊重,譬如论坛里的一些汉族朋友就很好。其实,在文明社会,不食用宠物已经被大多数民众所认可,我觉得无论朝鲜还是东北,饮食文明也体现着社会文明的进步。 从不去朝鲜人的饭店或者XX馆,坚持自我,拒绝邪恶吧。顺便问候下那些唯利是图的商人,希望食客和餐馆检点下自己的可悲。
回复 18# bayaligch

Une yum uu!?

Gebeq mongol huquud nohoi-ni mah ideh uu? ideh ugei yuu?