满族在线

马上加入

去沈阳签证,顺带去了趟故宫~

深深感觉沈阳故宫维护的不是很好啊……房顶都长草了- -b....

最搞笑的就是买票的时候,我老妈和我一起正常买成人票,结果卖票大妈忽然主动指着我说:“ta可以半价”…………………………于是我就半价了~ 长得年轻也是有好处的有木有~

花了10块钱看里面的皇室后宫XX展(好吧我忘了全名了),其实里面除了瓷器和十二帝画像粘贴画以外,就没啥玩意了……我还以为会有服饰5555我亲爱的服饰展一次也没看到啊有木有……

下马碑:我觉得这个下马碑写的很奇怪,是不是现代人做的?尤其是满文部分“下马”一词,我不知道莫非原文就是这么写的(应当是ebu)?如果是复制品,又是依据什么写成了这副样子?(点击看大图)

正门大街两侧的两块牌坊,满文是横写的:

崇政殿 满汉文,顺序和北京故宫貌似不同

小刀(huwesi):

顺便上个自己做的带满文注释的完整吉服带,上面的小刀(绿色那个)就是这种小刀:

萨满神本:

今儿个下雨了,我穿了个短袖走一路冷一路……T_T...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
卖票阿姨没准是一个正太控···
回复 2# sada

恩恩~正太控好~正太控好~

上面的字刻的正是ebu。
沈阳故宫门前下马石碑于2002年曾被某人以自杀方式开奔死车撞断。
原碑建于乾隆四十七、四十八年:“清初用木制的 “下马牌”挂在木架上,乾隆四十八年高宗弘历见木牌糟朽、歪斜,决定改成石碑,以垂永久 ... 碑石来自锦州。不料近年又被撞断。”
汉维藏满蒙五种文字的碑~
上面的字刻的正是ebu。
沈阳故宫门前下马石碑于2002年曾被某人以自杀方式开奔死车撞断。
原碑建于乾隆四十 ...
yanb 发表于 2011-6-16 08:30

我咋没看出来那个是ebu……你点大图再看下,它前面还有个词……
回复 6# H.Muke

网速太慢,没看你的图。
附件里是我拍的,很清楚是ebu。
图太大,2M,上传不了。
回复 8# yanb

分两个或三个压缩包就行,论坛附件大小的限制是1mb。我这里网速也慢的要死5555

给你截一个局部,你看看能不能看到?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
你故意用“ta”。。。。
回复 9# H.Muke

压缩的:

未压缩的:
回复 10# Halukan

被你发现了~
回复 11# yanb

两个压缩包都要小于1mb才行……麻烦您再改一下吧,汗,服务器这个限制真是没办法><...
回复 12# H.Muke

想当初想当初我被蒙蔽了多久啊!!
回复 13# H.Muke

改不了。我看到你的图了,和我的图不一样。
我拍的那个碑就是复制品,而你这个图又是复制品的复制品。
回复 14# Halukan

回复  H.Muke

改不了。我看到你的图了,和我的图不一样。
我拍的那个碑就是复制品,而你这个图又是复制品 ...
yanb 发表于 2011-6-16 13:20

原来如此,这真是太…… 也不知沈阳故宫怎么搞的
QQ de mimbe baiki... minde baita bi .
民族平等可见一斑啊
楼主辛苦了!

听说原先的沈阳故宫面积比现在大不少,后来拆了一部分变成现在这样,不知是否是真事儿?