满族在线

马上加入

弓里被干掉的皇子叫多尔衮

我查了网上的信息,那位被烧死的皇子叫多尔衮!
他们真敢写
真狠,走咱也拍个片子,剧情就是朝鲜全体人被满洲人实行种族屠杀,已经灭绝了,反正都是歪曲,要歪就一起歪,
无语!!!故事发生在1636年!那时候大清皇帝是皇太极,故事介绍说这是个王子!何来多尔衮呢!多尔衮是皇太极的兄弟!网上混乱编造的故事概要你也信啊!!!
回复 akdun 的帖子

懂韩语的说的
回复 启轩 的帖子

咱满洲人在古时是强者不需要跟他们一般见识!
回复 childez 的帖子

我看真骗了不少无知的汉人呢!
回复 akdun 的帖子

他们说电影对白里,反正我不懂韩语!
坐等辟谣
回复 诸申巴图鲁 的帖子

这还用辟谣呀

要想痛骂韩国人yy,我得先弄清楚这到底是不是真的  发表于 2011-11-25 23:18
清史记载:皇太极的长子豪格在一次与明军战役中,带八十骑为前锋,途遇明军两万人,身先士卒,击退明军,这里便可看出清代八旗兵强悍的战斗力
回复 启轩 的帖子

现在的我们依旧勇敢睿智,其它的都变了。
回复 满洲弓神 的帖子

我觉得也是,道听途说不值得信,全体演员为了拍这部电影,集中学习了好长时间满语。如果要不是与满语有关,请问他们为什么要这么费力气推广这么一部电影,直接用韩语对话就好啦
回复 fishcrystal 的帖子

讲满语是为了追求真实感而已,影片剧情发展极度不符史实!
回复 满洲弓神 的帖子

bi saha.但是还是第一部满语电影,不错。虽然是从别人的角度来看我们满洲的。我们更期待我们自己的满语电影能够诞生。以我们的视角,我们的观点。

嗯~ 的确如你所说,当今世界能有意识用满语来衬托较为真实表现满洲人民族性格的电影只此一部,而韩国导演出于民族自尊心的考虑,表现朝族不屈抗争的一些剧情安排,也可以理解并释然,毕竟这仅是一部电影而已!
如要完美且客观的呈现满洲伟大祖先的真实英姿,也的确只能是咱们自己民族来拍!
对于这部电影,咱们就只去欣赏满洲勇士的威武吧,别的别去管了

其中一句台词印象挺深的  好像是  tumen  se  manju

韩国日本拍片子看过一些!制作的都是比较认真的!成吉思汗说的就是蒙古语!汉人讲汉语!跟中国大陆港台啥的很不同的!大陆片子里不管努尔哈赤还是成吉思汗 还是松赞干布都是一口标准的普通话或者港台赖了吧唧的那种腔调。你看这个片子里!满洲人说满语!感觉立马就出来,虽然可能不标准。但是至少尊重了满洲民族的语言。
回复 月窗斋主人 的帖子

那句话是muse i manju!
其实现在优酷上看多自创的小电影,有兴趣可以试试