满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 满洲弓神

弓里被干掉的皇子叫多尔衮

回复 akdun 的帖子

赞同。我们更应该从积极角度看待这部电影,更期待我们自己的满洲语电影。
回复 月窗斋主人 的帖子

muse i manju,
不要看着字幕然后恍惚的往别的词靠···
回复 sada 的帖子

社区也挺好玩
网上很多资料都挺sb的!比如说一些电视剧介绍“蒙古大汗努尔哈赤”什么的!所以别信!对于网上的资料要有分辨能力!
回复 sada 的帖子

哈哈    学习了
回复 akdun 的帖子

我还真不信网上资料,想知道满洲的一切我选择去自己民族网站找,找不着,再参考国外网上的!我就是以此贴说明这部电影里许多历史剧情搞笑的!真正那一战死的是个额驸。
这个只是个虚构的历史剧何必较真。要说YY历史某朝才是高手。最起码本片比较真实的恢复了当时的战争场面,尤其是满,朝双方的弓术,服装,语言,。。。而且没有过分的贬低对手,太高自己,对满洲人有负面但也有正面的刻画,我觉得作为民族主义情绪浓厚的韩国人能把这段历史拍到这个程度已经很难得了。
回复 g.giranggi 的帖子

“民族主义情绪浓厚的韩国人能把这段历史拍到这个程度已经很难得了”,搜得死内~满洲人的勇猛拍出来了,整个朝鲜的失败也没有掩饰,还算不错了。

对  发表于 2011-12-11 12:41
作为满洲族自己一定要熟知本民族的历史。不管怎么说,人家能把满语弄上电影就是好事!

对  发表于 2011-12-11 12:40