满族在线

马上加入

今日之“满族人”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
头像被屏蔽
好好的一个姑娘,白瞎了,爱咋咋地吧
{:soso_e127:}
我觉得既然满洲的成份一直都在变化,现在的也应该变一变了。这种人就不叫满族人了,不是身份证写着满族 的人就是满族人,切忌啊
求原帖地址~
她不过是满族又不是满洲人,就是一个中国制造的垃圾!骗子,赝品,劣质货!
每个民族都有不热爱的人,虽恶劣,但何必辱骂呢?我相信,绝大多数满洲人都是一心热爱着国语骑射在白山黑水间的
满族人也有不学满语的,汉族人还有热爱满语的呢,随她去吧,文化选择是一个自主的事情,不用强求,我们历史上的八旗制度也是以自己的认同为基础建立起来的。缺一些不想学满语人,我们不用上火,好像多没自信,多伤自尊似的,没必要。
  无知者无畏,只看出她受教育的程度很低。曾有智者言:我们对待未知的要心存敬畏。任何一种文化一种文明都是人类进化的显现,不要等到遗失了才去惋惜。作为一个满族人虽然不一定要会满语,但也不要片面的认识自己的民族。我们满族人也是勤劳勇敢的民族,我们也是飞翔在天空的海东青
事实证明,一个会本民族语言的人,走到哪里都是骄傲的,一个不会本名族语言的人,到哪里都抬不起头,他不觉得只是他脸皮厚点,见识低点罢了,没什么了不起的。我们把满语学好,带起旁边的人就行了。
林子大什么鸟都有,还是不懂事啊。
我还遇到过嘲笑我学满语的满族同事呢,说“学满语是讲究多”,林子大了啥鸟都有,别放在心上,关键是自己强大
刚接触满族网络,刚接触遗失了那么久满族文化,刚接触素未蒙面的满语,有这样那样的反应很正常吧,毕竟在另一个环境中浸淫了那么久,认识的转变也就需要个过程吧~~
至少我回首我当年,是很二很傻很天真来着
这个人绝对是个赝品,不是咱纯满洲人的后代!
随她去吧,能听劝就听劝,不行就该哪去哪去
她是满人???她对民族的态度!使我疑云丛生!
此人....    唉!! 想想现在这样的人很多   以前在人人网上看到一个姓 皇姓的女孩 聊了几句 让我也大跌眼镜的(我真近视) 她说 我们这个姓本来就是姓赵的 宋皇 后羿 他们实际是汉人~~~ 后来我给她解释一下 这方面的事情 ~两个皇姓没什么关系~ 可人家极力撇清关系~ 貌似是满人就有杀头之罪 是汉人就能高高在上一样~~
所以.这样的人能争取就争取 不能那就随他们去吧 这样的人干什么都指望不上的~  求原地址···
这个。。。沉默而不语。。。。学习满语中。。。。