满族在线

马上加入
楼主: 小豆包

篆刻篇

回复 40# 班布尔

班哥太厉害了刻的真细!恩恩太厉害啦
回复 39# Halukan

这个可以自己弄也可以写好字找别人刻,随意的啦!潘家园那有好多卖石头的他也给刻的你把字给他也成。不过满文篆字有可能他们弄不了你要是在他那刻的话你只能事先写完喽
回复 41# 小豆包
刻的不细不行啊,人家博琪赫身材那么苗条,线条粗了那真的是“名不符实“了。我刻的印章不成熟,还在初级入门阶段,谈不上厉害,但是我会努力坚持下去的。
回复 43# 班布尔

小嘴可真甜呀!嘻嘻变相的夸了好大一圈艾姐耶!那你看看!俺们艾姐那身材绝对帅呆了酷毕了简直无法比喻了!嘎嘎的!不过你刻的真挺细的确实
也想刻一个,

但请大家帮个忙:谁知道我的满语名  ilihen(宜里恒  八卦中艮卦的意思)的满语写法啊
回复 45# 月窗斋主人

是满文的写法吧,满语有啥写法啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
不知道你需要什么字体,字体有很多。
回复 47# 问春无语

呵呵  是满文写法

请问您回复中的那个字就是么?

字体?不太懂,但不想要篆书样子的。

像故宫匾额上的那种字体就行。
回复 48# 月窗斋主人

图片上的那个字就是。

字体我可以晚上提供给你。(办公室电脑没有满文字库)
回复 49# 问春无语

好的  谢谢!
回复 50# 月窗斋主人

这是daicing输入法下的几种字体,共参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
回复 51# 问春无语

daicing输入法那个怎么装到xp上啊……我总是装不上T_T....
回复 52# H.Muke

这个问也说不太好,不知道你目前是怎么个情况,在哪一步遇到了问题导致安装失败的。

我老公用的是英文XP系统,也一直在使用daicing,没有问题。你把具体情况说说。

为什么我的daicing只有5种字体呢,奇怪,少3个。Win7+Office2007
回复 51# 问春无语

多谢!

保存起来了。
回复 54# sunggari

因为字体不是一次性做好放到输入法里的,是不断更新的。

如果做字体的人有空,还会有更多的字体与大家见面。
回复  H.Muke

这个问也说不太好,不知道你目前是怎么个情况,在哪一步遇到了问题导致安装失败的。

我老 ...
问春无语 发表于 2011-5-24 10:47

我也是xp系统的。就是usp10.exe装不上……T_T 昨天晚上回完这个帖子我就不信邪的又装了一次,usp10安装未遂后重启……于是……我的电脑再也打不开了- -b.....现在刚刚拿去重装完,这杯催的人生……

这是daicing输入法下的几种字体,共参考
问春无语 发表于 2011-5-23 16:56

可以把左起第二、三和最后一个字体发给我么?谢谢

E-mail: 330925324@qq.com
回复 57# H.Muke

这……

有没有技术问题的专家啊~~
回复 58# sunggari

已发,请查收