满族在线

马上加入
楼主: 橘玄雅

【橘】北京旗人小吃巡游帖 连载ing

哎呀呀 我都把我的图弄到21kb了 还是不能发
等namu来吧……
代橘子上图~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

我记得以前在长春同光路见到过一家满族小吃店,现在不知道还有没有了
你竟然吐槽我的吐槽……
完了……
我的功力下降了……
橘玄雅 发表于 2011-1-30 22:39

那啥,能不能尽量给附个地址电话神马哒,让俺们一时兴起也好有图找马~
H.Muke 发表于 2011-1-31 15:30

诅咒你
欺负这么可爱的徒徒
那啥,能不能尽量给附个地址电话神马哒,让俺们一时兴起也好有图找马~
扎拉里佼 发表于 2011-1-31 15:35

奶酪魏在牛街有一个店
在西四有一个店
接下来我们介绍的是
杏仁豆腐

杏仁豆腐这个东西,本身是华北的小吃,并非满洲来物,但是,由于杏仁豆腐对于降暑去热有着非一般的功效,所以,在入关后,清宫就以杏仁豆腐为常备之甜品。
杏仁豆腐,虽然有“豆腐”这个词,但是它本身就不是豆腐(废话,踢飞~~)……
它主要是两部分组成:第一部分是用杏仁浆加牛奶,熬成的胶状汁,凝成豆腐似的饼。第二部分,是用桂花和冰糖,调成底汁。
将冰冻好的杏仁豆腐饼饼,放进底汁里,然后加入山楂、桔子、樱桃等自己喜欢的水果调味,就成了好吃的杏仁豆腐~

杏仁豆腐,目前主要的老字号,是上面我们提到过的奶酪魏,以及北京老字号·砂锅居。
奶酪魏的杏仁豆腐,是宫廷的样式,做出来的豆腐软而爽口,是彻底的甜点,适合在夏天作为冰镇良品。
而砂锅居的杏仁豆腐,是王府的样式,和宫中不同,做出来的豆腐饼比较硬,而且不去切断它,这种杏仁豆腐,调味品比较多,略偏酸,其实是在吃了大鱼大肉之后,用以爽口所用~~
我个人最喜欢奶酪魏的~夏天吃一口,那叫一个~~~哎呀呀……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
吃不着就吧唧吧唧嘴得了。。。。。
你吃了两碗?????呼呼。。。。。
又忍不住看了一遍。。。。好馋。。。。
以后会有更多的馋人的东西传上来
回复 34# 橘玄雅

这分明是个坑。。。。。。。。。。。。。。。

咩~~ 乙乐意跳愿意跳~~ 【橘】字头的乙都跳~~~~ 咩~~~
这坑估计要坑好久的……
口水!!!!
倒斗来了……

橘子,啥时候更新啊?能点菜不?
噗……
过两天找个茬儿更新……~~
接下来我们介绍的是
杏仁豆腐

杏仁豆腐这个东西,本身是华北的小吃,并非满洲来物,但是,由于杏仁豆腐对 ...
橘玄雅 发表于 2011-1-31 17:07

我以爲杏仁豆腐是必然要有瓊脂(或者叫大菜、燕菜等等)的,否則光用杏仁、牛奶之類的,再怎麼熬也凝不住。
奶酪兒如果只用米酒來發酵的話,也是能凝住的,但似乎一般賣的比純發酵的要硬,所以賣的還是加了瓊脂的。
其餘食物裏能凝住的有明膠,最常見的來源是豬皮,而一般果凍用的都是明膠。
(所以回民是不能吃一般的果凍的,個別情況要用瓊脂代替。不過瓊脂凍一般要比明膠硬而脆。)
我以爲杏仁豆腐是必然要有瓊脂(或者叫大菜、燕菜等等)的,否則光用杏仁、牛奶之類的,再怎麼熬也凝不住 ...
polyhedron 发表于 2011-2-12 02:12

貌似大概也许是不用的……
= =
这两种都吃过,就是不知道是不是正宗的。