满族在线

马上加入

旗鞋大合影~

这张图放在我的BOOK里很久了,从左到右,花盆底(又称莲花底)、元宝底(又称船底)、马蹄底鞋。
中间花盆底,两边的都是元宝底(船底鞋)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
留楼,后用
我喜欢花盆底的,不过马蹄得会不会更稳当?
我两只脚都因为淘气受过伤,那一个安全一些?
回复 3# Pisci-Tear

别担心,旗鞋穿着都很稳当,才不像电视剧上面演的那么夸张,一会站不稳,一会摔跤(我知道很多人都被“还珠格格”骗了)。只不过不能跑不能走太快是真。当然现在市面上卖的都是“7厘米”的安全线以下的鞋跟。
公主的帖子嘛,必须得支持一下~
嗯。。。。。。这个。。。。。。才细看。。。。。。

马蹄底呢,因其鞋底高跟“前平后圆、上细下宽,外形及落地印痕皆似马蹄者,故名“马蹄底鞋”。鞋帮、鞋跟上常刺绣图案或用料器、宝石、珍珠、丝穗等加以装饰,忌素而无花。少女至13、14岁始用。”

而花盆底呢,以其“鞋底高跟上敞下敛,呈倒梯形花盆状而得名。

所以,似乎,大概,嗯。。。。。。。。

参考:民大数字博物馆http://digitalmuseum.zju.edu.cn/front.do?methede=showGood&oid=8a8691a628f757050128f76065ad0378&schoolid=55&ytype=3