满族在线

马上加入

2013年蛇年春联已制作完毕,正式发售!!!

第一副:
内容介绍
汉语意思
上联:和气盈门迎瑞气
下联:春光满眼映祥光
横批:春回大地
罗马字母转写(根据东北师范大学历史语言文化研究中心转写方案)
上联:hvwaliyasun sukdun duka de jalumpi ferguwequke sukdun be okdombi
下联:niyengniyeri elden yasa de jerkixeme sain sabingga elden eldembi
横批:niyengniyeri na de bederembi
汉字标音
上联:花里牙孙 苏克顿 杜卡 德 乍路皮 佛勒国楚克 苏克顿 波 奥克刀米
下联:宁聂里 额尔顿 亚萨 德 折勒其社么 赛音 萨兵阿 额尔顿 额尔德米
横批:宁聂里 那 德 博得勒米
(注:用汉字标音满语极不科学,只为一时之用,希望大家学习正规的满语读写规则。)
福字
罗马字母转写:hvturi
汉字标音:胡图里
字体:文鉴体
字体介绍:文鉴体,因字体制作时参考《清文鉴》一书中满文写法而得名。
本套对联的制作过程中,完颜苏勒先生、王军先生与沈阳市满族语言文化班的全体教师做了大量相关工作,特此鸣谢。

第二副:
内容介绍
汉语意思
上联:富进勤劳户
下联:福临和睦家
横批:福禄寿禧
罗马字母转写(根据东北师范大学历史语言文化研究中心转写方案)
上联:kiqebe boigon de bayan dosimbi
下联:hvwaliyasun boo de hvturi isimbi
横批:hvturi fengxen jalafun urgun
汉字标音
上联:其车博 宝衣贡 德 巴彦 岛西米
下联:花里牙孙 宝 德 胡图里 伊西米
横批:胡图里 丰绅 扎拉分 乌勒衮
(注:用汉字标音满语极不科学,只为一时之用,希望大家学习正规的满语读写规则。)
福字
罗马字母转写:hvturi
汉字标音:胡图里
字体:满文小篆
字体介绍:满文小篆,是清乾隆年间创制的满文篆体之一,字形稳重,体态浑厚。
本套对联的制作过程中,完颜苏勒先生、王军先生与沈阳市满族语言文化班的全体教师做了大量相关工作,特此鸣谢。

本对联由沈阳满语班监制。

对联定价 10元  一副对联1020*145  赠送:一个大福字 300*300  两个小福字 150*150。

快递公司在腊月里过完小年可能就不收货了,所以希望大家预购从速。

另外 大福字再加一个3元,小福字 再加一个1元。

快递5副以内不包邮,5副以上包邮(含五副),包邮区域只限大陆地区。

超过50副,一副6元包邮,为宣传我们的民族文化,亲们踊跃使用带有满文的春联福字啊。

淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=16781837627

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
是不是我网速慢 看不到图啊
看到了 做工精良 一年更比一年强
挺好 准备入手了

期待发售!
sure 发表于 2012-12-14 13:17
是不是我网速慢 看不到图啊

访问速度慢。。。  我也觉得今年的做工和设计更精细了  希望别掉色了啊~  我家去年贴那个 不到半年成了白底黑字儿了~
支持!希望更多的族人能传承满族精神,弘扬民族文化!
有地址么,在哪买呀
666666666 发表于 2012-12-14 17:15
有地址么,在哪买呀

注意看帖啊。。。近期在淘宝发售 也就是说还没上货呢。。。 我们尽快
不错,感觉第一幅书写方式更传统些,很喜欢。是沈阳卖家吗?要是在满中我自己去买一份,就不用邮购了。哪位知道请介绍下?
lnsynhsh 发表于 2012-12-15 22:34
不错,感觉第一幅书写方式更传统些,很喜欢。是沈阳卖家吗?要是在满中我自己去买一份,就不用邮购了。哪位 ...

既然你知道满中的话可以联系满语班老师自己上门取。。
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}到现在我床头还贴个去年的小福字呢{:soso_e120:}
头像被屏蔽
准备要一套,南方广西
老阎 发表于 2012-12-16 19:28
楼主,我的回帖可能令你生恶,也许挡你财路。但我心直口快,不想阴暗地掖着藏着。我要说的是,我们有必要过 ...

满族一直都过春节。并且满族过春节也贴春联。一味的盲目的去汉化反而容易把自己的东西全给抹去了。
老阎 发表于 2012-12-16 19:28
楼主,我的回帖可能令你生恶,也许挡你财路。但我心直口快,不想阴暗地掖着藏着。我要说的是,我们有必要过 ...

“普世价值”这个观念希望您以后不要再论坛里提

再者,满文春联意在提高满族人的意识和团结,如果你理解不了大可不去理解,反正你也看不懂满文。”财路“也没啥可挡的,一者这春联不是我印的,跟我一毛钱关系都没有我也得自己花钱购买。二者春联是沈阳满语班印制成本价卖的,先不说不赚钱,就算是他们赚钱用于满语教学了,你也看着不爽是吗,满语班的老师们多年以来自掏腰包租教室印教材,你又为满洲做过什么?

看完你的帖子我理解你了。原来:穿着兽皮、茹毛饮血 拿着骨头叉子在深山里住地窖、穷的拉粑粑都买不起草纸、说着汉语兀傲乱叫吵吵要复兴满洲的 才算真正的满洲人 真不好意思 我感觉咱们真不是一个民族的
{:soso_e179:}
脑残就该直接送客。这里不是粪坑,粪青请去别处~
非常好,支持。
juru gisun be gaiha, umesi sain!!! 春联拿到手了,非常漂亮!!!