满族在线

马上加入

吉林师大获批获批“满族语言文化”博士人才培养项目

日前,服务国家特殊需求博士人才培养项目名单已经国务院学位委员会审议通过,并正式下发了《关于批准服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知》(学位〔2012〕40号)。我校获批“满族语言文化”博士人才培养项目,这是我校学位与研究生教育发展史上的一个新的里程碑。
  我校将以此为契机,按照国家相关要求,加大投入,围绕和面向服务国家“抢救、保护、传承和弘扬少数民族优秀文化”的特殊需求,全力做好服务国家特殊需求博士人才培养项目工作,努力培养出高质量的“复合型、创新型、应用型”博士人才,为推进民族团结进步事业,繁荣民族文化做出贡献。
                                                                         (研究生部供稿)
以上是校园网站发布的信息。
图片不会发,另有一张系列文化交流活动讲座的时间表。发不上来。
另附德高望重的于鹏翔教授专访视频 http://www.jlnu.edu.cn/news.php?id=974
广大满族研究生都踊跃关注啊!

不过,吉林师大的满语教学师资力量不知怎么样
宜里恒 发表于 2013-1-10 14:45
广大满族研究生都踊跃关注啊!

不过,吉林师大的满语教学师资力量不知怎么样  ...

理论研究还是能排的上的,满语教学差很多。
xongkorowu 发表于 2013-1-11 09:02
理论研究还是能排的上的,满语教学差很多。

希望通过这个契机  慢慢会好的

楼主长的好像孙兴
宜里恒 发表于 2013-1-11 10:02
希望通过这个契机  慢慢会好的

楼主长的好像孙兴

慢慢会好的。
学校和该校的满文师资力量一般吧。但申博这个是个好事。
这是满洲族语言的希望种子,需要大家的精心培养和共同努力!好消息好兆头!谢谢楼主提供!