满族在线

马上加入

我表示我在看【雍正王朝】

铺天盖地的恶心清穿剧新闻和雷人的故事情节,及毫无章法的对话、礼节让偶窒息了~~~~

偶表示偶在回温【雍正王朝】,圣祖老佛爷好有气场~~~倾倒~~~~!那才叫皇帝! “清穿”退散!!!
是圣祖爷有气场呢,还是焦晃演的有气场啊~
是圣祖爷有气场呢,还是焦晃演的有气场啊~
应该说是焦晃借了康熙爷的气场,唐国强借了雍正爷的气场。

《康熙大帝》、《雍正王朝》、《萧庄皇后》...... 能让大家认可的清史剧可能也就这几部。
严格意义上,这些都是二月河的小说,只不过相比“清穿”而言,这些算是比较正经的电视剧,咱们能从这些片子里了解不少历史线索,比“清穿”有营养。。
严格意义上,这些都是二月河的小说,只不过相比“清穿”而言,这些算是比较正经的电视剧,咱们能从这些片子里了解不少历史线索,比“清穿”有营养。。
《康熙大帝》是陈道明版的吗?把康熙给演得和黑社会老大一样,超级垃圾。还有段康熙和苏麻喇姑的青梅竹马爱情戏,哇靠
本人认为86版努尔哈赤不错……剩下不发表言论……
嗯,是二月河的小说,写得挺精彩的,很写实,虽然是小说,但是编的有模有样。才不像现在的电视剧真么粗制滥造
顶下我记忆中永远的雍正王朝....

那是些多么难忘的飘雪的日子啊
《康熙大帝》是陈道明版的吗?把康熙给演得和黑社会老大一样,超级垃圾。还有段康熙和苏麻喇姑的青梅竹马爱 ...
yelimali 发表于 2011-2-20 22:33

有戏说成分并不可怕,只要它的存在,能让我们下来能去了解历史的真实,这也是一种进步。呵呵~
将康熙和苏麻喇姑的关系做那种庸俗化的描述简直令人发指。苏是康熙奶奶辈的人,而且博得了康熙的极度的尊敬,也是满族史上起过重要影响的历史人物。
喜欢看历史剧的推荐日本每年出品的“大河剧”,保准看的你打哈欠。
大河剧很多好看的啊。。。。。。。。。。 只是今年的乙对信长过早领便当表示怨念。。。。。。不过从剧情本身发展来讲,已经算晚的了。。。。
除了大奥系列,其他大河剧都是没看完整过的。
雍正王朝的确是看几遍都不会厌的
我尤其对里面本来很听四爷话的年大将军后来的心态变化比较感兴趣~
对了 我怎么感觉太子复立那集里面王善穿的好像是“H服”啊??
《康熙大帝》是陈道明版的吗?把康熙给演得和黑社会老大一样,超级垃圾。还有段康熙和苏麻喇姑的青梅竹马爱 ...
yelimali 发表于 2011-2-20 22:33

那个的确很恐怖。且不说斯琴高娃整天自谥“我孝庄”,就明珠随便地到后宫找他“妹儿”惠妃,也让人受不了。你要是看得断断续续,还以为明相爷回自家府邸了呢。
我喜欢陈道明。也喜欢他演的康熙,符不符合史实是编剧的事,但,陈道明演的是十分好的。
看了两遍还想看第三编的人路过= =