满族在线

马上加入

谈一下

我非常不希望本民族被汉化 在汉族人眼里我们已经没了血统和文化
难道你们真的愿意丢失血统和文化吗?
首先 通婚问题 我建议族内通婚 就算祖先有过汉族人 但我们不能继续把血统压低了
第二就是文化 比如说满语和骑射
虽然我还不会满语 但都需要慢慢学习
我们是一个有兽性的民族 不要搞得那么文邹邹的
我们是唯一一个能够征服蒙古的民族
我们要有民族自豪感
要回归狼一样的兽性
来自iOS客户端来自iOS客户端
完全不明白啥意思。。。。。

你先把满语学会,在研究别的。。。最基本最不到谈其他就是空谈,对了没钱怎么娶媳妇这也是基本。。。。
来自Android客户端来自Android客户端

有没有听说过
汉人八种:契丹、高丽、女直、竹因歹、术里阔歹、竹温、竹赤歹、渤海
除契丹 高丽外,咱们的人一下子占了六种。而且契丹是邻居,基因也不会差很多,不少契丹后人还成了满族,就算占七种好了。
可跟这些人基因再一致也没用,他们已经当自己是汉人了。
究竟是满族没了血统,还是汉族没了血统,真不好说

好,微基因要建满族基因库了,寻找身份证满族,不过我是不大相信他们的检测结果,毕竟身份证满族那么多是汉人改的,基因公司又不可能去俄罗斯去检测那乃人

赫舍里英峡 发表于 2018-5-23 17:51
你先把满语学会,在研究别的。。。最基本最不到谈其他就是空谈,对了没钱怎么娶媳妇这也是基本。。。。
...

我会骑射 你会吗

李佳娜娜 发表于 2018-5-23 18:13
有没有听说过
汉人八种:契丹、高丽、女直、竹因歹、术里阔歹、竹温、竹赤歹、渤海
除契丹 高丽外,咱们的 ...

那些科学家瞎弄的 咱们有独立基因
他们也不承认他们就说我们是汉人 因为咱们给他们带来的耻辱太大了

李佳娜娜 发表于 2018-5-23 18:18
好,微基因要建满族基因库了,寻找身份证满族,不过我是不大相信他们的检测结果,毕竟身份证满族那么多是汉 ...

爱新觉罗家族不纯

李佳娜娜 发表于 2018-5-23 18:18
好,微基因要建满族基因库了,寻找身份证满族,不过我是不大相信他们的检测结果,毕竟身份证满族那么多是汉 ...

得找那些古老家族的 比如完颜氏

爱情随心,何缚于自,以理而正,文化血脉,爱之切切。

阿布图 发表于 2018-5-23 18:29

爱新觉罗壮大了满族又害惨了满族,我对他们也有意见。但,爱新觉罗是家族,完颜是部族,又有赐姓完颜和异姓完颜之类的,会更纯?

阿哥所言甚是,但兽性真的不好听,咱们是够野性,但绝不是野兽。
语言、骑射、历史、祖先、服饰、民俗、信仰我觉得一个都不能少,但目前实际操作起来仍有很大障碍,大多族胞都是掌握其中的一、两种而已,大家仍需努力,最忌讳的就是一知半解炫耀的人。
言归正传,族内婚一定是必要的,但还是要说下,满洲并不是血统民族,而是文化统一民族,现在我们还是要以满洲婚姻为主,但要是找个不学满语、不奉祖先,完全和汉人没区别的身份证满族,那这族内婚就没有意义了。所以族内婚是为了保证能找到的伴侣可以做到继承满洲文化,而不是更加倾向于汉化。
其他方面,有的满洲族胞娶了蒙古格格或与锡伯、达斡尔通婚也不是不行,只要对方能和我们一起传承满洲文化即可,所以若真有汉人愿意这样,也不是不能成婚,但这种可能性只能说是很小很小。

阿布图 发表于 2018-5-23 18:29

我是完颜氏,但自金代开始女真血统就融入了契丹和北方汉人(当时长江以南方不被认作汉人),立国一百二十年,通婚是必然的,金末帝的生母都是汉人王氏。
清代女真人的血统则更加复杂,蒙古、锡伯、达斡尔、鄂伦春、鄂温克、辽东汉人、朝鲜人、俄罗斯人,只要在旗的就有和不同民族通婚的可能,“满洲”指的是在旗的人,所以当时通婚追求的是文化统一,并不是血统统一。
就以辽时的女真人外貌来说,史料记载是“黄髯碧眼”,但到了清代这种外貌的几乎找不到了。

wanggiyandoro 发表于 2018-5-23 20:31
我是完颜氏,但自金代开始女真血统就融入了契丹和北方汉人(当时长江以南方不被认作汉人),立国一百二十 ...

我家亲戚还有不少黄头发的,黄头发黄眼睛,我是不希望这点特征被汉化没了

李佳娜娜 发表于 2018-5-23 21:00
我家亲戚还有不少黄头发的,黄头发黄眼睛,我是不希望这点特征被汉化没了
...

我就是黄头发黄眼睛

其实我觉得族内通婚挺好的。

wanggiyandoro 发表于 2018-5-23 22:10
我就是黄头发黄眼睛

wanggiyandoro 发表于 2018-5-23 22:10
我就是黄头发黄眼睛

我小时候是,现在不明显

各族人保持自己的文化没有什么问题,看不出有歧视。

汉文太强势