满族在线

马上加入

现在我们满族圈这么乱吗?

曾经看到很多所谓卖汉服的皇汉骂满族人,骂东北人我感觉莫名的难受。一直认为我们满族是非常团结的,可是呢恰恰相反这乱的也可以了。第一次进去入金龙建立的纯满族文献资料微信群,最开始大家都很平静在下载满族文献的资料,可是随着人数增加不知道哪些人就开始破坏群规矩开始互相诋毁起某地区老师不是满族人,教的不是满文都是错的到最后把群主逼走了我也退出群。第二次我一直在承德张春阳老师群里学习,同样就在这我离开金龙群时候这个群也开始爆发战争,开始之前话题并且增加课题萨满问题。并且甲方出现发毒誓进行dna检测,原以为乙方能大胆接受可是没有迎接。最后也是不了了之,最近加入宁古塔满族文化群,这个群是高老师建立也是我为了学习各个地区满族交流,可是呢??战争在我进来不久开始了,最后出现宁古塔满族文化传承好其他地区不行并且攻击其他地区,我就纳闷你不了解其他地区在某些时间出现了冲击满族文化出现断层你就去攻击其他地区满族文化?我们因为断层想来学习,不至于那样攻击其他地区满族文化吧。这是什么逻辑!!!最后群主老师受不啊满语这样解散了该群,真是搞不明白,我们满族是一个团结的民族还是一盘散沙的民族????
来自Android客户端来自Android客户端
就是世界杯球迷圈子,我也被攻击,给T出来了。

惹不起,躲得起呗

kinmark@163.com 发表于 2018-6-5 09:51
就是世界杯球迷圈子,我也被攻击,给T出来了。

⊙∀⊙!

不排除有非满人在里头

难怪当初会被 ᠮᡳᠩ ᡳᠨᡩᠠᡥᡡᠨ挑拨得自相残杀

退 圈 保 平 安
来自iOS客户端来自iOS客户端

我们满群真的很乱。
我加入了好几个群组,到后来都出现相互攻击的情况。
我也就剩下冷眼看看,不再发话。
我一直以为满洲人是团结的;只可惜我们汉化(自我安慰)得太深了吧!
对于维吾尔人、图博人与蒙古人来说,现在的我们,确实是一盘散沙。

我现在的学习群还不错,分作讲课群和练习群,讲课群除了老师讲课以外,其他人说不了话;读写练习或者有什么想法都在练习群里,但不允许扯蛋,否则就踢出,管理的不错。

其实同一个民族很大程度上是增加不同人之间的亲近感和认同感,和同一民族和能不能团结到一起是两回事,卖汉服的汉人通过骂其他民族来挣翰皇的钱,这种坑人的现象我不认为这是团结的。学习群的纪律管理不善啊。

從我做起,保持團結。

怎么乱评论的,都是一些连名字都没有的

很正常,有人的地方就有江湖,就有纷争,我当初就说了一句:历史上有说维吾尔人收养过满族孤儿,结果我就光荣的成为“穆斯林”了,然后打鸡血似的攻击,最后我退出

为什么我怎么看怎么像是蝗旱份子的离间计得逞了呢?你确定这群里都是满洲人吗?

Jager 发表于 2018-6-8 20:53
为什么我怎么看怎么像是蝗旱份子的离间计得逞了呢?你确定这群里都是满洲人吗?
...

听说 几乎每个满族群都有蝗旱潜伏

Jager 发表于 2018-6-8 20:53
...

很多人都是北京那面满族人。。。东北也有。。。互相都认识。。。

太祖皇帝统一女真各部之前不也都互相打得不亦乐乎么。都是为了各自的利益吧。

不过满语教的地不地道和是不是满族人不一定是一对一的关系。真正说满语长大的,以满语为母语的,现在全国都剩下不到十几个人了吧,而且都是老人家了。教课的老师也都是后来学的吧。

很多满族人也是极端民族主义者,有着民族主义者普遍存在的狭隘,这个民族无关,和教育有关
来自iOS客户端来自iOS客户端

有一个词叫“自我意识”,当自我意识太强时就容易顾此失彼,因小失大。这个时候你再怎么叫冷静!对方也听不到了。所以只能尽量的说别参与,你就是好样的