满族在线

马上加入

没事得比得比

言论中。个人认为。不谈政治。和宗教。在满族网站。和朋友们只谈谈语言方面的看法。谈谈科学知识。多神论。和一神论是什么。佛教是什么。我不谈。还有。生活中啊。我的行为确实很畜生。有朋友说我还是人嘛。这么问也有点道理。可是。人类。作为智慧型哺乳动物。本源也是畜生。我只是个。能嘚瑟的。爱比比的。开心在地球上的新型畜生。简称。人。作为人嘛。自然有自己的一些想法。有的人想法少。有的人想法多。想法多少。都是人。我喜欢小猫小狗等等小动物。我感觉。他们和我差不多。只不过。我比他们想的多了一点点。就多了一点点而已。但是和自然界中。其它动物无区别。任何人都得三饱一倒吧。我倡导人与自然和谐相处。希望世界充满祥和。地球这个大畜生园子里的。所有畜生们都能快乐健康鸟语是语。猫语是语。狗语是语。蛙语也是语。人语也是语。而人总是在想法上多了一点点。人类在自身文明上总是能不断进步。推陈出新。废寝忘食。慢慢的与其它动物拉开距离。不能同位而语。有的人开始骄傲。有的人仍然低调。有的人不忘初心。有的人让人闹心。等等等等。才有了世界的丰富多彩。不管是融入世界进步的整体浪潮。还是做一朵小浪花在岩石旁升华。都没啥。都正常。当下满族群体大多数。说普通话。有些人研究着老满文。都是正常的。有些事。是千里之堤毁于巢蚁。有些事。如黄河泛滥一发不可收拾。事物的存在离不开过程。古有满洲。今有满族。古有老满文。今有普通话。古有洋洋帝国。今有牛逼的中华人民共和国。古有结绳记事。今有很多语言文字。语言上在进步着。丰富着。但依然改变不了的是血液。是精神。是肤色。是性格。是人类整体向往和平光明幸福快乐健康的追求。世界上有很多东西都濒危。过了气的本就该濒危了。但人类的文明从没濒危过。我只不过。在满族网站。和满族朋友们聊聊。只是我自己的认知而已。不代表别的组织和个人。有时候我也无奈了。那我一出生就是满族啊。我总不能说我自己是别的民族吧。身份证上写着呢。我不喜欢老满文。我喜欢普通话。怎么了。但我还是满族。满族网站。我作为满族自然会来看看。来看看自然有想法。总是比那些猪啊。狗啊。多点想法。没办法。我是新型畜生。我简称。人。
来自Android客户端来自Android客户端
历史是向前走的,不要忘了自己从哪里来就好。

学不学是个人意愿,能学很好,不学也不是罪过。没必要拿“我就不学”四处张扬,来凸显自我,这样难免让人……

的必的不少

看起来挺有趣
来自iOS客户端来自iOS客户端

天堂和地狱,自己的选择,个人为自己负责。

宪法赋予了每个公民应有的权力,人天份不同,一个族有各类人,在社会中扮演着不同的角色,当权者未必有族的概理,因此有人总得清醒,不然象过去突厥人在历史车轮中没有了其族群。当代经过红色反人类的一段岁月,宗本是个群的本性,现在缺乏宗族的自主。自治区本是在宪法下的高度自治,包括文化教育等,正如很多家族的祠堂被毁而不还,红色特权还是可以看见祠堂的继承。

李伟,你来到满族在线论坛总共发了13篇帖子,每篇帖子都差不多1千字。我倒想问你一句,你有这时间你自己学学技术找找工作不行啊?你这些长篇大论总共1多字,你到底想说什么?你不喜欢满语你就说你是假满族没人逼你!我们这些在工作学习之余传承民族文化的碍到你什么了?记住!乱叫的狗不咬人,咬人的狗不乱叫!