满族在线

马上加入

嚮往滿族的純漢人

۞论坛ID: mario
۞满语名:/
۞性别:雄
۞现居住地:上海
۞身高:180cm
۞体重:93kg
۞年龄:26
۞星座:摩羯
۞家乡:浙江余姚臨山
۞爱好:與滿族相關的一切
۞民族:漢
۞老姓与旗籍:/
۞联系方式(QQ、MSN等):87016912/marioo_855@hotmail.com
1.如何来到本站?瞎轉悠闖了進來 就註冊了  
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?還沒來得及瞭解  但是對我來說都是未知寶庫
3.对本站有何建议或想说点什么?希望各位不要介意民族的關係  我只是一個對滿族有特別好感的人  想要瞭解滿人的生活

自成年以後就一直對紫禁城有莫名的好感  起先只是覺得建築雄偉 富貴華麗  後來關於清朝的一切都變得很能吸引我的注意  平時也一直在瞭解學習過去的一切相關知識  但究竟皇族後裔如今都過的如何  旗人和普通滿族人的日常生活是怎樣  我都很好奇  謝謝

评分

青年满洲论坛 + 10 + 5 + 5 新人报道奖励

楼主这是对清宫生活有向往啊!满洲人不局限在清宫,主要的还是种地
目前的满族人只分成两类,学满语文的和不学的。

至于怎么生活,跟各自所处的社会地位、环境等等大相径庭。有住豪宅开豪车的也有吃不上喝不上等着救济的。
满族的建筑不宏伟。你看到的宏伟的清代建筑基本是明代的遗留和学习明代遗留的。
回复 2# childez

那是那是  中國本該就是農業大國  近年來急功近利了些  清末時 國衰就是從人口激增農耕減少開始的呢
目前的满族人只分成两类,学满语文的和不学的。

至于怎么生活,跟各自所处的社会地位、环境等等大相径庭。 ...
问春无语 发表于 2011-4-24 19:11

我查了不少關於學習滿文的文檔  但是一看就頭大  雖說是拼寫更便於學習  但是周圍沒有這個文化氛圍  確實很困難啊
满族的建筑不宏伟。你看到的宏伟的清代建筑基本是明代的遗留和学习明代遗留的。 ...
Namutu 发表于 2011-4-24 19:15

明朝的建築 傢具 藝術 服飾可真沒有那麼複雜也沒有那麼鮮豔的色彩  滿清對此進行再設計再加工了  現在能看到這麼多精彩絕妙的設計  自由浪漫的滿族先輩有很大功勞啊
回复 6# mario

http://www.manjura.net/viewthread.php?tid=70&extra=page%3D1
可下载本论坛发送的这个教材自学。

该教材非常适合自学者。
回复  mario   
可下载本论坛发送的这个教材自学。
该教材非常适合自学者。 ...
问春无语 发表于 2011-4-24 19:49

非常感謝
欢迎欢迎~~
欢迎欢迎
欢迎欢迎~
也不必较真儿,喜欢咱满族总是好事儿~
我也是汉族,同你的想法是一样的,希望各位满族同胞能喜欢我。