满族在线

马上加入

新人报道!真不好意思忘了报道了!

۞论坛I D:
۞满语名:不好意思,没有
۞性别:男性
۞现居住地:天津卫
۞身高:176
۞体重:忘了
۞年龄:差4个月29周岁
۞星座:处女
۞家乡:我祖宗他爹是朱元璋手下的将军,死了之后全家遭仇家追杀逃到山东,靖难之变朱棣当上皇帝,全家才发的家致的富,所以排家谱时没有祖宗他爹的名字,祖籍也就是迁移后的山东而不是江浙了!
۞爱好:满州语;炒菜时放黄酱、做汤时放黄酱、吃打卤面时放黄酱,吃烧烤时抹黄酱
۞民族:汉
۞老姓与旗籍:弓和长的合体;不是旗人  
۞联系方式(QQ、MSN等):很长时间不用QQ了所以忘了
1.如何来到本站?经朋友介绍
2.您最喜欢本站的哪个区(版)?能学到和下载到学习资料的版块!还有介绍历史文化的版块
3.对本站有何建议或想说点什么?中国是多民族国家,少数民族的文明是璀璨的,不应该被遗忘和掩盖!!可惜关内的满洲族人已经大多不会说满语了,习俗也被大量汉化。

评分

青年满洲论坛 + 10 + 5 + 5 新人报道奖励~

欢迎处女座的黄酱  
回复 2# 博琪赫

哈哈哈哈!我一猜你就这么说!!哈哈哈哈哈哈哈哈!!不过话说,只要有黄酱。炒菜就好吃!只不过现在卖的黄酱不如以前做的好。我妈小时候吃过东北野战军在天津驻军时炊事班自己做的,据说那才好吃呢!才正宗!现在吃不到了!满州菜肴在入关前貌似用酱炒的居多,口味也偏重。俗话说:“盐重好色(口味重,颜色深)”入关后很多宫廷菜也用有酱炒的!
回复 3# tomandkarl

欢迎欢迎~~~现在东北农村还有很多人家自己下酱的,有机会去东北旅游可以带点回去。我妈妈也爱吃那个,记得我妈妈曾经发现市面上有一个酱跟那个味道很像的,呃…就是忘记叫什么名字了…
黄酱桑你好……
大葱蘸酱很好吃思密达……
欢迎你,黄酱君!
欢迎欢迎
热烈欢迎~~~~~
欢迎新朋友来到论坛~
顺便说一下我是大酱...