满族在线

马上加入

新手第一帖~举办满族大学生颁金节庆典 求高人手把手指点

我现在在江西上学,学校有很多民族预科生,并且大多数满族同学都对自己民族知之甚少,所以我想借此机会进行民族文化的宣传~~可能和其他民族在一起的同学们和朋友们都知道,穆斯林的古尔邦节 藏族的新年 彝族的火把节 ~~~~虽然距离今年的颁金节还很远但是我还是想提前准备和学习,其实我对自己民族的了解也不是很深刻~~所以跪求高人手把手指点~~希望借此机会可以让更多的满族同胞了解自己的民族,弘扬民族精神~~让在外求学的满洲学子更有凝聚力!!535160991 我的QQ 鉴于难度较大跪求指点!!
去年我们在长春办过一次,规模不大,一百多人吧现场。说几点建议:
一:希望能突出满语特色,尽量使用满语汉语双语主持,如果实在找不到人自己也要硬头皮上,说的不好不怕,关键是这份心,论坛里有长春做的时候的主持稿,必要翻译可以找人帮助你。
二:还有民族服饰,尽量穿着靠谱一点的满族服饰,
三:江西那边办的话,肯定满族的少,可以适当邀请下关系好的蒙古族锡伯族藏族维族等其他民族的朋友穿自己民族服装造势。
四:准备工作必须在现在就开始筹划了。
五:必然会涉及资金的问题,这个你得好好考虑下, 是找赞助(这个很困难)还是每人凑份子,甚至自己会有难免的牺牲。一定准备充分。

别的问题一时也想不到,我的QQ 251933545 有什么问题可以问我  我能帮上的尽量帮忙。
去年我们在长春办过一次,规模不大,一百多人吧现场。说几点建议:
一:希望能突出满语特色,尽量使用满语 ...
Namutu 发表于 2011-6-16 14:54

我十分赞成Namutu age i 这个观点!一定要说满语,写满文!不会,就死记硬背,主持词嘛,主持人就硬背三天,“鹦鹉学舌”都必须坚持住这个底线!
    以前,在中央民大搞盛大的壮族三月三活动,从来不使用壮语,甚少使用壮文。组织者说原因是:1、找不到会说壮语的主持人;2、说壮语别人听不懂……
    诶……您看,民族的精英们,就这点儿底气哦……
还有  要牛逼闪闪的拉起你满文的条幅~
满文条幅本单位免费赞助,包邮哦亲。(限5米以内)(限申通快递)
顶一下~长春颁金节那个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI5NDA1MDQw.html

可以用作参考,尤其是主持稿部分,不明白的随时问啊~~~
看到大家积极进取的态度,令人热血沸腾!