满族在线

马上加入

[满洲先世(清前)] 满洲和女真,是一个民族?

无论语言,服饰,风俗都差太多了。说他们是近亲我都不相信。

短短300多年可以改变这么多吗
现代的基因人类学可以提供科学的证明,从金代女真人的遗骸上提取基因跟现代满族人进行比对就知道了。
这个还有找证明?我去。那现在的汉族和明代汉人是一个民族么??我看更不是啊。

嗯,无论服饰、风俗、语言都差太多了  发表于 2012-3-26 09:01
顶楼上 ,但是不要太犀利了。
楼主该回家吃药了。
你是懂女真语还是满语就敢拿语言说事?从唐到明服饰差得还多了呢,唐人和明人也不是一个民族的?风俗你又懂多少?现在汉族人南北风俗还大不相同呢,更何况交流不便的古代?

另外,想找茬直说,旁敲侧击有意思吗?别当别人都是傻子,问出这问题的是什么人你我心里都很清楚。
回复 H.Muke 的帖子

sefu,,,居然,,,鸡冻了。。。
fergetun 发表于 2012-2-27 00:16
回复 H.Muke 的帖子

sefu,,,居然,,,鸡冻了。。。

主要是这个问题看到的太多了,那些人都是神马人也显而易见,故而一见就很反感
楼主id这个姓氏,出自鲜卑,试问古时之独孤氏与今日之独孤氏是不是一个姓氏,什么都差太多了好吧
看了金朝女真人的文字再看看满文你就知道他们的语言发音一样,只是记法不同罢了,努尔哈赤为何建立的政权叫“金”?!明朝为何称其为建州女真?!
至少在明代晚期中原统治者是认为满洲为女真苗裔。
否则也不会作出派人去房山掘金祖陵,破满洲龙脉的事情。
满洲是女真66部为核心,联合东蒙古并团结混血辽人建立的多民族政权,可以理解为东北人建立的国家
什么人都有。
楼主该吃药了。
很无聊的问题!
楼主脑袋让驴踢了。
l楼主的名字是说自个是孤独的豪杰么》,看你这渣一样的名字和213的纳粹军服就知道你个什么操蛋玩应。还“我都不信”还“短短300多年”,,真把自个当根大葱。
天下之大无奇不有。。。。。
回复 g.giranggi 的帖子

独孤就是个鲜卑姓,跟席北超墨尔根之裔有隐约的联系,这厮看牙口好像是从铁血那边过来的
诶吗~楼主精辟,中国哪来的5000历史嘛~应该从1949-2012区区63而已,其他的应该叫秦民族,汉民族,三国民族,西晋民族……楼主不要滑天下之大稽啦~~~:lol:lol:lol诶吗~~~不行~~~笑的肚子疼~~~