满族在线

马上加入

满族鞋子,穿起来舒适吗?

迄今没有民族服装,有点囧。最近在考虑入手一双鞋子,跤鞋最好。不想在节日上或者表演时臭美,就是想平时穿。所以要考虑穿着是否舒适。走在街上穿着满族衣裤也太高调了,弄一双鞋子倒是不错的选择。

大家有谁长时间穿过跤鞋吗?穿着舒服吗?鞋底是否柔软?鞋面是否透气?走路时脚在鞋里是否打滑?鞋子里层磨脚么?鞋子外层耐磨么?防水性如何?一般跤鞋的面料冬暖夏凉么?如果不好回答,那么满族跤鞋跟一般旅游鞋相比,穿起来感觉如何?

另外,满族长靴,有女款的么?
去问佟俊,他卖这个,应该知道。
你这么一说,我也想弄一双了。
想弄一身,节日或有活动时穿。
同为女子,同问是否有女款。baniha
你是说靴子?胶鞋不都那样么……
估计说的是旗鞋,舒服,能跑能跳的。
话说~~~听别人说穿着挺舒服的,而且显得很高挑
应该能舒服吧,也在考虑以后要买一双呢~
过去的鞋,肯定没有现在的舒服,我猜的
跤鞋应该算是“短靴”吧。我说的“长靴”,是指包裹小腿的那种。佟骏的网站上就叫“长靴”,学名是不是“旗鞋”我不知道,因为在我的印象里旗鞋指的是花盆鞋,不知道对不对。花盆鞋肯定不可能穿上街呃。

过去的鞋肯定没有现在的舒服,但是有木有可能用现在的材料制作过去款式的鞋子呢?有谁真正联系到过佟骏么?他是那个贝勒工作室的老板么?自己做?