满族在线

马上加入

【纯水】陈道明

我小时候,具体哪年不记得了,反正咱群的主要成员都是天使的时候……
    ——陈道明,这个几乎影响我一辈子审美观的男人出现了。《末代皇帝》,小青、图图、敦儿,咱们的骑马打仗就是在那里学会的!后来的《围城》,方鸿渐简直就是让人觉得世上的男人都是骗子,成功,非常成功!  再后来,回归满洲圈子里之后才发现有《八旗子弟》那么好的影片,给八王贺寿的小曲儿令人耳目一新,原来世上还有这样的满洲节目,好听!
    道哥的节目看得少,歌曲听得更是少,但这人…… 经历过80年代末的突变,经历过无数的鲜花和掌声,依旧那么淡然,只说一句: 爷们儿!

随便水,最好给配个图~
记得只听过他一首歌《前缘》好老好老的歌了。很喜欢他,有霸气,有内涵,很内敛,很深沉,哈很有味道的一个男人。也很喜欢他演戏,《康熙王朝》如果不是他演,估计不一定会是怎么个样子。
》,小青、图图、敦儿,咱们的骑马打仗就是在那里学会的   没看懂这话
》,小青、图图、敦儿,咱们的骑马打仗就是在那里学会的   没看懂这话
ajigeucun 发表于 2011-2-6 23:55

这是一个典故,以后讲给你们听~
记得只听过他一首歌《前缘》好老好老的歌了。很喜欢他,有霸气,有内涵,很内敛,很深沉,哈很有味道的一个 ...
WARMING 发表于 2011-2-6 23:54

嗯 !  康熙和宣统,两位大清最值得记往的皇帝,他都演过~
回复 3# ajigeucun

嘻嘻,多复制了一个逗号~
我对《八旗子弟》里面有一个镜头印象也非常深:大概是袁大头要当大帅之前,乌世保(道哥饰)在闹市区赏了一个奴才一巴掌,但不是用手——这个镜头是我在所有的电视剧里基本都没有发现过的——他是用随身带的手帕,甩出去那么一抽,“啪”的一下打到那个人的脸上的,动作干净从容,豪无高声励色。   
这个插曲就成了日后乌世保锒铛入狱的导火索——旗人教训奴才时的那种高高在上的气势,完全展现出来,让挨打的人记恨一辈子,也让观众心疼那种要维持住的“旗人特有的高傲”……
http://www.daomingchen.net/bbs/   道哥的坛子,一片油菜地啊~
回复 7# 博琪赫

我看过那个小说,吴世宝后来做鼻烟壶 为生吧??
回复  博琪赫

我看过那个小说,吴世宝后来做鼻烟壶 为生吧??
ajigeucun 发表于 2011-2-7 00:25

是的。
回复 12# minggantu

人家做假了呗,这里肯定没有道哥啥事儿~
在看《雪豹》,不错,先甭管假不假,文章演的很有味道。
爱死明叔了。

楼主姐姐还忘了,他而且也演过同治爷。
其实你们都应该爱董哥去……
其实你们都应该爱董哥去……
sada 发表于 2011-2-7 06:33

董哥是谁呀?
爱死明叔了。

楼主姐姐还忘了,他而且也演过同治爷。
和敬公主 发表于 2011-2-7 04:02

嘻嘻,好像真不记得了~
回复 18# 博琪赫

颁金节读圣旨的···
回复 19# 博琪赫

你去看“一代妖后”,他跟巩俐演情侣。皇帝爱上宫女