满族在线

马上加入

拯救傻逼计划(教师节-----献给伟大的教育工作者)

在一个群体中,一个傻逼的力量是无穷的。
        我何来此种感觉呢,那是因为我逐渐的发现,傻逼看问题偏激,对周遭的事物无接纳能力,做事目光短浅,不考虑后果,没有自主思考能力,没有基本观察和分析能力。
        综上所述,在一个群体中,一个傻逼引起的误会,也许需要一群天才耗费毕生精力去解决,一群傻逼制造的冲突战争,或许需要全世界的天才耗费几代人的精力去终止。所以在我们的日常生活中,很多人与人之间的误解,是因为作为个体的我们,对我们所处的这个群体不了解所导致的。所以每当我们发觉自己陷入某种误解和矛盾中,感到难以自拔时,就要想想,我们自己是不是那制造矛盾的傻逼。因为两个人之间的误会会产生矛盾,两群人之间的矛盾,就会产生“冤冤相报何时了”的战争了。我们要随时反思,我们自己是不是那无意中种下仇恨种子的傻逼。怨可解,不可结。
       所以由此引发一思考------伟大的教育工作者,究竟伟大在何处?我想这种伟大 ,就在于教育者是一个群体中,唯一负责减少傻逼数量的人。我们的教育者,如果不希望我们的未来陷入无休止的战争和冲突中,那就必须尽心竭力去引导我们尚未启蒙的孩子,主动地去了解我们的环境,了解我们所处的群体,客观的了解周边的人,因为人与人的矛盾,终究是建立在不了解或者不客观的了解上的。科学知识固然重要,但如果掌握科学技术的人,把科学技术用于仇恨的战争和对利益的自私的争夺,那只能说是人类的悲哀和文明的倒退了。所以教育者不能让我们的孩子们变成什么都知道的高智商傻逼。最重要的是要引导孩子们学会适应环境,接纳周遭的一切,接纳身边的人,接纳我们这个赖以生存的群体。而不是只懂得像动物一样,去丧心病狂的争夺和获取。其实有的时候,孩子们可能也不知道自己的努力到底是为了争夺什么,但总之就是养成了一种在任何群体里都要争夺第一的习惯,从来没有把自己想成这个群体里的一分子,而是把群体里除了自己以外的所有人和物都看作敌人,希望自己好都成了第二,希望别人不如自己成了第一。我们一般把这种习惯美化为上进心,但这种习惯最后演化成了自私自利和损人不思利己,使所有的孩子都学会了以对立和冲突的心态去对待自己周遭的一切,种种破坏和谐的现象就此产生了。我们现在从上到下,天天把“和谐”二字常挂嘴边,那反倒印证了我们的社会现在深处是不和谐的,表面和谐,实则暗藏了很多危机和隐患,这些隐患可以由任何新的矛盾激化,后则一引既燃,然则全盘皆崩。那将是一场我们难以想象的大灾难。所以实际上我们错误的解读了“上进心”这个词。这个词应该是体现人类文明的一个词,它的意思应该是谁为集体做了更多,而不是谁获得了更多,或者谁击败了更多同类,如果“上进心”是那样,那我们与动物就没有一点区别了。其实我们人类发展到今天,可以说,除了会用虚伪去掩饰自己的自私与贪婪,其他和动物别无二致。我们人类的科学进步了,可文明程度却倒退了。如果人类每一个个体都和自己周围的一切呈对立关系,那只能说,我们人类避免不了自己给自己带来的战争和灭亡。说到这里,又说明了,如果没有什么东西撞地球,或者地球没有撞上什么,这些预想的灾难都没有发生的话,我们人类照现在的模式发展,依然难逃自我毁灭。但如果说有一个群体可以拯救,那就将是伟大的教育工作者。
                                                             教师节
                                             谨此薄文献给人类所有的教育工作者
                                         愿伟大的教育工作者将和平的光芒带给人类
                                                   2010年9月12号1时17分
                                                Tungusda写于乌克兰 · 基辅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
快来看,楼主用自己文章+照片,一定能抢来不少镜头和眼光~
格格们,机会来了
这是男生还是女生?我咋没看明白?别怪俺,俺用的手机看的!
楼主好厉害呀  还有那个帽子~~
你说,你还戴个眼睛干嘛呢。。。。有点乱搭的感觉
回复 5# Pisci-Tear

就是因为乱搭,才觉得奇怪,就是因为奇怪,才拿出来奇怪大家。论坛吗,就是要瞎搅合,味儿才多嘛。
皮草加防紫外线眼镜,不算狠的,下次给你们上一个行袍加防弹背心,再加红外线夜视仪的。
回复 2# Pisci-Tear

快来呀,带着你的格格部队,向我进发,向我开炮吧
回复 7# tungusda

那你自己去看吧,开炮不敢说,有人开枪呢,哈哈~

等你新的混搭照片出来,快点传上来啊

би шимбэ үмэшй кидүмбй~~
(这个版本的满语应该没什么人能解码,你想给行袍配上新式装备,最好也准备一下合理使用暗语是吧?
回复 8# Pisci-Tear

俄文。。。
此文我只看了一个标题,内容太长了眼睛累,还是说出了我的心声,支持一个
回复 9# 广略贝勒

no, simply manchurian~~
回复  广略贝勒

no, simply manchurian~~
Pisci-Tear 发表于 2011-3-3 06:59

这是传说中的基里尔满文?
回复 12# 广略贝勒

正是
回复 14# minggantu

哥,这个悄悄告诉我,咋就写上来了呢。您也给我打个希腊版满语啥的呗 :)
你说,语言说出来就是发声的。那么用什么符号记载都能让他发出声音,用希腊字母也挺雷人的。

我自己都没研究过Cyrillic Manchurian。。。。 都是抓到什么用什么。
你说,语言说出来就是发声的。那么用什么符号记载都能让他发出声音,用希腊字母也挺雷人的。

我自己都没研 ...
Pisci-Tear 发表于 2011-3-4 12:24

语言的功用是为了传达信息,相互沟通的,而不只是为了发出声音。虽然用任何字母都能让它发声,却不都能达到传达信息的功用,而失去了这个功用,语言就不能叫语言了。
好了,关于基里尔的讨论就到这里吧,关键是表达的信息,我能看明白就行了(是写给我的吧,哈哈~~),暗地里开心一下
回复 18# tungusda

得了便宜还来塞上我的嘴。。。。 我非常非常的纠结~~
回复 17# 广略贝勒

同意你说的,但是更想说“却在表达方式上各尽相同,都传达了信息,但是各有千秋。”我们,只用最适合自己的。
回复  广略贝勒

同意你说的,但是更想说“却在表达方式上各尽相同,都传达了信息,但是各有千秋。” ...
Pisci-Tear 发表于 2011-3-5 10:07

是啊,适合自己的就好~
话说,你写给楼上的那句话,下来我也弄明白了~~哈哈哈