满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: H.Muke

[清代] 有关朝鲜的三则有趣的满文档~

childez 发表于 2012-7-21 09:24
历史岂能因为利益而改写?历史就是历史,如何解读是后人的事,但是历史是不会改变的,目前来看,民族团结 ...

韩国人能讲满语,说明俩问题,一个是老师有研究,一个是演员愿意学。美国人要是能讲,推广更快了,上回拍个3D的阿啥曼,结果,有学者就此外星语调查,答卷反馈上百份,英语法语还有这个虚拟星球的外星语。就这实力。
fishcrystal 发表于 2012-7-21 21:51
看出来,韩国从国家利益考虑问题很好。世界的法则就是这样,利益与实力。  
  从伊拉克到阿富汗,美国 ...

你说的是另一码事。

但长白山归谁比较有利你要是想不明白我也没辙。
fishcrystal 发表于 2012-7-21 21:51
看出来,韩国从国家利益考虑问题很好。世界的法则就是这样,利益与实力。  
  从伊拉克到阿富汗,美国 ...

你说的是另一码事。

fishcrystal 发表于 2012-7-21 22:19
韩国人能讲满语,说明俩问题,一个是老师有研究,一个是演员愿意学。美国人要是能讲,推广更快了,上回拍 ...

康斯微服私访还有满语,看你愿不愿意做而已。满族人文化圈的不少,真正为民族做事情的有几个?满族人自己要反思,不要总指着别人……
H.Muke 发表于 2012-7-21 22:44
你说的是另一码事。

哎,怎么说呢,你的心情我可以理解,长白山是满族的发祥地。但是世界不会按照我们的想法出牌
H.Muke 发表于 2012-7-21 22:45
康斯微服私访还有满语,看你愿不愿意做而已。满族人文化圈的不少,真正为民族做事情的有几个?满族人自己 ...

当然我们要努力,我举的例子只是想说,朝鲜人对我们也挺友好啊
fishcrystal 发表于 2012-8-1 20:54
哎,怎么说呢,你的心情我可以理解,长白山是满族的发祥地。但是世界不会按照我们的想法出牌 ...

为什么不会?当年要不是老毛脑子有病一半的天池也不可能送给别的国家,现在另一半送出去更是不可能!韩国有这个想法也先把北朝鲜搞定再说——当然相信北朝鲜也是有这个想法,那就先打过来再说!
fishcrystal 发表于 2012-8-1 20:56
当然我们要努力,我举的例子只是想说,朝鲜人对我们也挺友好啊

在朝鲜人眼里,我们都是中国人,不存在“满洲人”这个伪命题——只要你拿着中国护照,你就是中国人。他们提出满洲人,也无非是想要土地的借口而已,用过就丢是他们的历史传统,不信你就看几百年来朝鲜人归属的变迁。

清代的时候他们没说过跟满洲人是兄弟,明代就更没说过,现在说这话了难道满洲人就得信了?满洲人是真傻还是真傻啊?
H.Muke 发表于 2012-8-3 13:15
在朝鲜人眼里,我们都是中国人,不存在“满洲人”这个伪命题——只要你拿着中国护照,你就是中国人。他们 ...

多树几个敌人,这就是聪明的办法吗?
--满洲人的地位让我想起了在日归化的华人,日本名字,日本话,二代已经完全融入日本社会,批判中国拒绝说中国话。
--这就是您的护照认可最佳实例。我们难道和他们一样,对这样的身份引以自豪吗?
H.Muke 发表于 2012-8-3 13:12
为什么不会?当年要不是老毛脑子有病一半的天池也不可能送给别的国家,现在另一半送出去更是不可能!韩国 ...

如果我们是蒙族那样有实力的民族,他老毛在有病,也得听听我们的声音!
因为没实力,没凝聚力!
--当然我们现在正在努力
fishcrystal 发表于 2012-8-8 12:17
多树几个敌人,这就是聪明的办法吗?
--满洲人的地位让我想起了在日归化的华人,日本名字,日本话,二代 ...

不当兄弟就是敌人了?不当汉人是兄弟民族汉人也是敌人了?那满洲人敌人可真多。

没有归化的蒙古人拿着中国护照多数人也以为他是中国人——尤其是去了蒙古国。
H.Muke 发表于 2012-8-10 08:31
不当兄弟就是敌人了?不当汉人是兄弟民族汉人也是敌人了?那满洲人敌人可真多。

没有归化的蒙古人拿着中
正确的毫无意义。
朝鲜族还被当中国人呢,那又如何?有一个韩国在那顶着,他们就有自己的学校,自己的地盘。蒙古族也是一样。当做啥那是虚的,但是能够争取到实际利益,才能发展起来。
--重要的事实力,多一个朋友多条路。人家对你很热情,拉拉关系,一个耳光过去,没必要
---我们现在还没啥实力,所以更需要智慧
H.Muke 发表于 2012-7-21 15:04
历史就是历史而已,朝鲜历史上从来都视满洲蒙古人为野蛮人,那时候怎么不讲兄弟民族?现在说这些话,目的 ...

朝鲜和汉人对我们来讲有什么区别?
满洲弓神 发表于 2012-10-31 21:30
朝鲜和汉人对我们来讲有什么区别?

区别就是半岛更没有节操。还有长白山不能归半岛。