满族在线

马上加入

suya重游金上京历史博物馆~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
这又是在哪里?你咋就不能直接告诉大伙捏?

在拍玻璃罩里的展品时最好不要用闪光灯,反光会使得你要拍的东西看起来更暗、更模糊,且可能导致展品加速毁坏。
我习惯于进博物馆就把相机调到禁止闪光的模式。
如果光线暗到不用闪光灯真的看不到的程度,你还是用闪光灯吧。只是需要你多动动脑子,尽可能降低闪光灯的干扰。
我比较常用的方法主要是改变角度或方向,专业的也有从侧面打光的。
我最常用的方法是把镜头直接靠在玻璃罩上,光能闪到展品却闪不到镜头。。。

也可以从侧面拍或者仰视、俯视,不让反光斑遮住你要拍的东西。
希望我提供的小技巧能帮助suya格格下次拍出更漂亮的照片来~
我等着哟~
树和云彩的那张跟油画似的,好漂亮!
只是有些头重脚轻。构图时宁可脚重头轻些也不要头重脚轻,看起来有点"危险"。
水印再大一些、高一些可能会好看一些。
你哪天去的啊?我5日那天下午去了…
Syid 发表于 2012-5-8 09:17
你哪天去的啊?我5日那天下午去了…

你去哪了~~我去的是阿城的,你去的是哈尔滨的吧···
连甜甜 发表于 2012-5-7 23:27
这又是在哪里?你咋就不能直接告诉大伙捏?

亲~~~看标题
连甜甜 发表于 2012-5-7 23:28
在拍玻璃罩里的展品时最好不要用闪光灯,反光会使得你要拍的东西看起来更暗、更模糊,且可能导致展品加速毁 ...

那我拍到的就是一片黑~~~~
连甜甜 发表于 2012-5-7 23:49
如果光线暗到不用闪光灯真的看不到的程度,你还是用闪光灯吧。只是需要你多动动脑子,尽可能降低闪光灯的干 ...

谢谢啊~~~我不学摄影···不过还是谢谢你的建议
连甜甜 发表于 2012-5-8 00:07
树和云彩的那张跟油画似的,好漂亮!
只是有些头重脚轻。构图时宁可脚重头轻些也不要头重脚轻,看起来有点 ...

拜托大姐还是大哥呀~~~我这是金上京历史博物馆照的,这是大门,而且我这是游记,又不是出去摄影去了~~~我这是站在博物馆对面的旧城墙上拍的
亲们,虽然俺作图,但不是时时刻刻都作图~~~
suya 发表于 2012-5-8 18:53
亲~~~看标题

好吧,全部默认阿城~
suya 发表于 2012-5-8 18:53
那我拍到的就是一片黑~~~~

还好,还好。能看到东西。
suya 发表于 2012-5-8 18:55
谢谢啊~~~我不学摄影···不过还是谢谢你的建议

我也不懂摄影,这些技巧都是我在别人的指点中自己摸索出来的。
因为没换过相机,一直在用一个普通的数码相机,所以也不知道这些技巧你能否用得上。下次记得试试,回来告诉我结果哦亲~
貌似我在博物馆里拍的东西占我拍的照片的多一半~每次必把电池拍空了~最悲催的是我没有备用电池~
suya 发表于 2012-5-8 18:57
拜托大姐还是大哥呀~~~我这是金上京历史博物馆照的,这是大门,而且我这是游记,又不是出去摄影去了~~~我 ...

别叫我大姐,貌似我和你差不了几岁~
出去玩就想拍点照片留念,拍照片就想拍点看着顺眼的留作桌面~
所以我每回拍风景都多少会注意下构图,每回拍展品都会尽量躲着点反光~
个人习惯而已,不要太在意我说的。
suya 发表于 2012-5-8 18:58
亲们,虽然俺作图,但不是时时刻刻都作图~~~

说实话,我还是相当佩服suya格格的~
这么有才,我自叹不如啊!
亲,我看好你哟~
suya 发表于 2012-5-8 18:51
你去哪了~~我去的是阿城的,你去的是哈尔滨的吧···

不是啊,就是阿城的,金上京历史博物馆嘛、、我过高速到的阿城。。。
Syid 发表于 2012-5-9 00:14
不是啊,就是阿城的,金上京历史博物馆嘛、、我过高速到的阿城。。。

~~~~~~~~~~~我也星期六去的~~~~