满族在线

马上加入

聚元号弓箭铺超百磅的满洲弓

中秋节去了一趟潘家园聚元号的店面,具体地址是:朝阳区潘家园旧货市场乙排B-102室,有兴趣的族人可以去看看。

超百磅的满洲弓,弓臂宽度跟烟盒差不多,弓臂厚度足足有2厘米多。很恐怖,应该是把力弓!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
我还以为他们家的弓就是个样子货呢 看来还是很强悍的啊  多钱?
Namutu 发表于 2012-10-6 09:48
我还以为他们家的弓就是个样子货呢 看来还是很强悍的啊  多钱?

样子货,实用货都是市场需要,杨师傅传统技艺肯定有,不然不会得到世人的肯定,每次传统弓比赛都是被邀请的为数不多的几位弓箭专家之一,但是为了生存不得不做一些适应市场需求的弓啊!!他的弓很贵,都20000+呵呵!据说都是华很长时间制作而成的!!
自从聚元号出名以来,各种正面负面评价不断,不管怎么样吧,希望能够健康发展,把古老的技艺传承下去
李想 发表于 2012-10-6 10:10
自从聚元号出名以来,各种正面负面评价不断,不管怎么样吧,希望能够健康发展,把古老的技艺传承下去 ...

主要是太贵了!确实太贵了!
Namutu 发表于 2012-10-5 20:48

我说的吧,并不是样子货~
以后一定要去买他家的货,支持民族传统手艺
诸申巴图鲁 发表于 2012-10-6 15:04
以后一定要去买他家的货,支持民族传统手艺

恩!杨师傅似乎也在做成本低的弓箭!!!
akdun 发表于 2012-10-6 18:34
恩!杨师傅似乎也在做成本低的弓箭!!!

杨师傅有网店或者qq吗
这太贵了!!!!不过很漂亮,就是,估计我都拉不开。。。这次去北京,如果有时间,去那里看看去~哦吼吼~~~话说,顿哥,感觉你年轻了啊!
诸申巴图鲁 发表于 2012-10-6 06:09
杨师傅有网店或者qq吗

有网站,但没有网店,可能只能去北京面谈。
airag 发表于 2012-10-6 19:28
这太贵了!!!!不过很漂亮,就是,估计我都拉不开。。。这次去北京,如果有时间,去那里看看去~哦吼吼~~~ ...

可能是衣服显得吧!哈哈!中学时候运动服就是这种!!!
诸申巴图鲁 发表于 2012-10-6 19:09
杨师傅有网店或者qq吗

他不会上网!天天做弓都没有时间,实体店是他的夫人打理的!!网上可以搜到购买他弓箭的网站!不过太贵了!呵呵!贵的没有道理!哎!一支箭我买12元!他那卖50元!一模一样!很无语啊·1!~
akdun 发表于 2012-10-6 21:07
可能是衣服显得吧!哈哈!中学时候运动服就是这种!!!

有可能是。。。不过感觉顿哥这么就没见,精神啊,超级精神啊,运动系帅哥啊~
airag 发表于 2012-10-6 21:15
有可能是。。。不过感觉顿哥这么就没见,精神啊,超级精神啊,运动系帅哥啊~ ...

哈哈!敦哥不是一向如此吗   我们才一年没见而已啊!
akdun 发表于 2012-10-6 21:26
哈哈!敦哥不是一向如此吗   我们才一年没见而已啊!

感慨一下,嘿嘿~simbe watai kidumbi!!!!!!!!!!过几天就能见到了,哇咔咔~
Namutu 发表于 2012-10-6 09:48

上万啊 定做得等很长时间~~  看人不顺眼 说不定还不买呢~~
按这个价钱装备一个马兵队,那得多少银两?实战需要力弓呀